•    莞港兩地青年學生交流計劃 ( 25 / 1 - 27 / 1 / 2008 )
  • 發揮主人翁精神 上多元學習的一課

    本校獲中國燭光教育基金資助,於2008年1月 25 日 至 27日,接待 52位廣東省東莞市塘廈鎮初級中學師生,當中包括 42位優秀初中內地學生和 10位內地教師。本校過往曾多次探訪內地學校,今次更擔任東道主的角色,由學生籌辦「莞港青年學生聯歡晚會」,進行文藝表演,而兩地老師更進行教學專業交流。

    內地學生參觀本校校舍及社區環境

    第一天早上東莞市塘廈鎮初級中學師生52人,參觀本校校園設施,於錦蘭堂與本校學生一起上課。下午考察天水圍濕地公園,黃昏時更參與由本校中二級通識教育科同學主持的青年學生聯歡晚會,及後遊覽維多利亞港夜景,體會「東方之珠」的璀璨。其後,交流團參觀香港科學館香港海洋公園和考察香港商業區的特色。

    培養本校學生國家民族觀念

    籌辦是次活動的張東前副校長及黃志威老師表示透過這類雙向交流活動,有助本校學生進一步了解內地青年的生活方式及價值觀,培養學生熱愛同胞,關心國家及特區的發展。

    升旗手進場
    國旗飄揚的一刻

    林校長致辭,語重深長

         
    莞港兩地學生交流學習及生活情況
    兩地教師交流教學經驗
    兩地師生在聯歡會後合照
         
    4C岺恆亮同學分享北京之行
         
    交流團在金紫荊廣場合照留念
    交流團在海洋公園門外合照 內地同學在旺角街頭拍照留念
         
     
         
    同學在科學館外合照留念
    實地考察濕地公園樂趣多