•    開展豐富多姿的學習經歷課程 ( 30 / 1 - 31 / 1 / 2008 )
  • ~ 酒店業專題學習活動 ~

    新高中課程於二零零九年起施行,其中強調多元學習經歷課程。為加強高中修讀旅遊科同學深入認識香港酒店業務的工作環境及就業路向,升學及就業輔導委員會與旅遊科繼續合辦「酒店服務業專題學習活動」。本活動獲得校董會全力支持,與麗都酒店合辦。2008年1月21日,麗都酒店總經理陳小芳小姐、人力資源及培訓部副經理,應邀蒞臨本校出席講座,向本校同學介紹酒店業的運作模式,就業前境及面試技巧。

    為了實踐所學,本校安排了中四旅遊與旅遊科26位同學於1月30日及31日兩天前往麗都酒店實習,親身體驗高級酒店的真實工作情況。旅遊與旅遊業科科主任黃志威老師稱這個活動設計理念是摒棄傳統教育,採用以學生為本的學習模式,透過「無牆教室」學習,聯繫所學到的課堂知識,培養學生個人發展及工作價值觀。

    帶隊老師林志強認為本計劃為旅遊科同學提供寶貴的課堂以外學習機會,了解社會工作實況。本計劃讓學生從課室跑到實地工作環境,進行全方位學習,透過兩天酒店的工作實習,學生在酒店員工陪同及指導下,對酒店各部門,包括前堂接待部、房務部、餐飲部和禮賓部,增加了認識。通過實習和觀察,啟發同學對旅遊科的學習興趣,培養對工作的正確態度,為自己的升學或就業作好準備。

    升旗手進場
    國旗飄揚的一刻

    林校長致辭,語重深長

         
    麗都酒店總經理(前左三)與實習同學、教師及校長合照
    餐飲部學生在酒店餐樓為顧客提供服務
    每位實習的同學都得到師傅的指導
         
    4C岺恆亮同學分享北京之行
         

    前堂部同學正在學習訂房及接待住客入住酒店的程序

    房務部的洪同學正向師傅學習執拾床舖的工作
         
         
    房務部的洪同學正向師傅學習執拾床舖的工作
    同學正在準備穿著合適的酒店制服 同學站立,並不是罰企,而是為貴賓提供熱情的招待
         
     
    同學的專業造型,留下美好的回憶