•   2A班李漢生同學勇奪2007-2008中國中學生作文大賽文學之星全國一等獎  
  • 由中華文化促進中心及多個文教機構合辦的「文學之星---中國中學生作文大賽」(香港賽區),全國共20個省市參與,香港是30個賽區其中之一。本年度大會以「為奧運喝采,為中華民族放歌」為主題,目的志在提升中學生道德水平、文學修養及寫作能力,並弘揚愛我中華的民族精神,比賽吸引了全國近三千萬中學生參與,反應熱烈。

    本校2A班李漢生同學所寫作品《在白雲的那邊》先在全港107間中學接近37000份作品中,成功獲香港評審團於入圍540篇優秀作品內評選成為最後60份本地佳作,並推薦進入全國復賽,聯同國內二千多篇文章送交四川成都大賽組委會再進行複選評審。結果,李漢生同學於芸芸參賽者中脫穎而出,跟另外八位同學成為香港代表,於4月27至30日遠赴上海參加最後全國決賽。經過一整天的聽、說、讀、寫測試比拼,李漢生同學不負眾望,於決賽中勇奪中國中學生作文大賽全國一等獎榮譽及香港賽區初級組永隆文學之星殊榮,連番奪取大獎,表現令人鼓舞!

    至於3A班袁雯妮及冼碧瑩同學於是次比賽亦獲得香港賽區初級組優異銅獎;4C班麥妙儀、6A班張嘉嘉及梅苑冰則獲高級組優異銅獎,表現同樣出色。李漢生同學能夠晉身中國中學生作文大賽全國決賽並勇奪佳績,正是我校重視優質語文教育及多年來致力推動閱讀及創作的又一成果。

    在此恭賀上述各獲獎同學,並祝願同學日後能繼續為校爭光,為港爭光。