•  中一迎新日 ( 25/08/2007 )

「歡迎各位中一同學加入裘錦秋中學(元朗)的大家庭!」,中一迎新日在一片熱烈的掌聲中於本校禮堂展開了。舉辦中一迎新日的目的是讓中一新同學及家長在開學之前對學校各種制度及運作有所認識;另外,家長透過到課室與班主任的會面,更能親身體驗學生來年度的學習環境,增加了解。校長潘步釗博士介紹了校園的設施及學校辦學特色,並勉勵同學在「元裘」大家庭中享受學生生活,主動探究不同的知識。而級主任何世昌老師亦對同學入讀本校表示歡迎;同時簡介了未來一年中一級同學的學習重點,家長如何配合等策略。隨後亦有社工講話,本校制服隊伍、古箏校隊的演示及去屆中一同學的校園生活面面觀等介紹。而最高興的莫如中一暑期英文班表現良好的同學,他們均獲得由家長教師會送出的英文故事書一本,並由潘校長及家教會主席親自頒獎呢!

本校古箏隊為中一迎新日拉開序幕

老師和家長們均十分投入聆聽校長講話

校長潘步釗博士勉勵中一同學,努力學習,著重探究。

級主任何世昌老師向家長及學生介紹本校情況

社工華珊姑娘介紹輔導活動

家長教師會向中一英文銜接班表現優良的同學送出英文故事書一本

同學們心情十分興奮地接受由家長教師會主席簡楊慧芳女士頒發的書籍

潘校長對同學獲獎亦表示讚賞

上屆中一同學向新同學及家長講述他們多采多姿的校園生活

課外活動其中的制服隊伍成員在台上展示他們訓練有素的步操