•  學校戲劇節(2007-2008)

  • 本校話劇組已有多年歷史,但礙於客觀因素,活動一直以話劇欣賞為主。至2007年9月,話劇組重組,並開始嘗試就校情訂定發展方向,希望利用戲劇教育配合擬定計劃,使學生能有更有效的發展。

    於2007-2008年度,本校話劇組在有限資源下,仍作出多方面嘗試,有策略地將本來對戲劇一無所知的學生,藉不同層面接觸話劇。從幕前演出到幕後管理等不同層面不同崗位的工作訓練中,學生在人際關係、情緒管理、解難能力等多個不同範疇上均有長進。後來更將這些經驗結合個人能力,互補不足,終在2007-2008年度的香港學校戲劇節中,以第一次參賽學校的身份,憑《天水圍的故事:師奶們的孩子》一劇,獲得:評判推介演出獎、傑出舞台效果獎、傑出合作獎、傑出男演員獎、傑出導演獎。其中評判推介演出獎為該比賽最高榮譽。學生從籌備、排練、演出的投入極大,對學生成長的增益亦隨之擴大 。

     

    演出前的準備:全人類stand-by!

    評判:楊展強(左)、李志文(右)。

    演後評講。

     

     

     

    評判給我們不錯的評價!

    左起:潘步釗校長、李志文先生、楊展強先生、盧英敏老師、卜朗忠老師

    在公園玩「何仔公」的小朋友。

       

    4A劉志成同學獲得傑出男演員獎。

    好朋友力勸誤入歧途的少年。

    市民大眾在評價天水圍,卻不肯真正看看這個社區。

         

    尋找明天的少年。

    本劇善用不同媒體,終獲「傑出舞台效果獎」。

    困於「悲城」的學生,受壓的老師。

         
     

    大家齊心協力,我們獲得了傑出合作獎!

    評判推介演出獎------香港學校戲劇節最高榮譽。