•   接待新加坡教育部交流團  ( 27/11/2007 )
  •  

    「有朋自遠方來,不亦樂乎?」

    「愉悅」、「歡暢」正是我們元朗裘錦秋師生接待客人後的共同感覺。

    二零零七年十一月二十七日,我們迎來了遠自「獅子城」的重要客人:新加坡教育部課程規劃與發展司余立信副司長、華文課程規劃員張佩萍小姐以及泰米爾文課程規劃員N. Subramaniam先生。

    他們大抵是衝著香港特區政府課程改革的波浪而來的,畢竟,全球教育改革的浪潮相互激蕩沖擊。當前,在香港中學的教室裡,中文科與英文科的校本評核(school-based assessment)課程改革正按既定規劃有序地開展著。在校長潘步釗博士領導下,我校在施行「校本評核課改」當中既然算是先行者,當然就義不容辭地承擔與新加坡教育專家交流切磋的任務了。

    新加坡教育專家一行三人,先後進入中四A班鍾嬋卿老師英文課與中四E班李劍崑老師中文課堂當中,進行近距離的教學觀察。課堂過後,潘校長、中英文科科主任、施教老師與新加坡教育專家就圍坐一起,交流切磋。賓主談笑甚歡,共同渡過了豐足的上午。

    這是坦率、深入、互動、專業的課堂觀摩與教學交流。

     

    以下是活動當天的照片 :