•  第三十二屆陸運會  ( 28 - 29 /11/2007 )
  • 裘錦秋中學(元朗)於十一月二十八日及二十九日兩天,假天水圍運動場舉行第三十二屆陸運會。適逢2008年北京舉辦奧運盛事,為隆重其事,大會特意邀請香港浸會大學體育學系教授張小燕博士、以及香港體育學院羽毛球精英運動員伍家信小姐擔任主禮嘉賓。大會亦特別舉行了「福娃迎奧運」環節,由本校視覺藝術科及科技與設計科老師帶領同學設計及製作五個福娃模型,在運動場上進行迎接北京奧運的儀式,象徵我校對國家主辦奧運盛事的熱烈祝賀。

    首日下午,大會舉辦了師生足球賽——自強盃,並邀得校友及前任教師參加,並由本校盧英敏老師擔任旁述。教師隊及學生隊爭持激烈,雙方施展渾身解數,最後由教師隊勝出。在次日的比賽中,氣氛更為激烈。四社啦啦隊均積極為參與決賽的健兒打氣,看台上氣氛熱鬧,全校上下一心,團結一致,共同發揮運動精神。

    在兩日賽事中,各運動員均全力以赴,為今屆運動會刷新多項新紀錄﹕

    項目

    得獎單位 / 同學

    成績

    甲子乙組4x400米接力賽

    西社 (3D謝唯鑫、3A文梓行、

    2B羅俊輝、4E江梓聰)

    4’10.29

    女子丙組4x100米接力賽

    南社(2A陳采凝、2D陳穎琛、

    1D袁美寶、1E車淑瑩)

    1’02.00

    女子甲組鐵餅

    4D梁嘉微

    20.17米

    男子乙組200米

    2D賴文傑

    25.20秒

    男子乙組400米

    3E陳冠彬

    58.03秒

    女子丙組200米

    1A鄧怡安

    30.76秒

    此外,今屆陸運會由南社連續三年蟬聯「全場總冠軍」。南社更同時獲得「社際最佳看台啦啦隊表現獎」、「全場社際最高參賽獎」及「社際最佳氣氛投入獎」,成績斐然。另外,各個班級的同學亦積極參與,成績如下﹕

    中一級班際冠軍﹕1C

    中二級班際冠軍﹕2D

    中三級班際冠軍﹕3E

    中四、五級班際冠軍﹕5A

    中六、七級班際冠軍﹕7B

    運動員體育精神獎﹕西社

    屆陸運會圓滿結束,實有賴全體師生團結一致,全力以赴,共同發揮奧運精神。我校祝願2008北京奧運順利舉行,為中國歷史寫下光輝的一頁﹗

    升旗手進場
    國旗飄揚的一刻

    林校長致辭,語重深長

         
    中五級總冠軍 -- 5A 男子組冠軍 -- 西社 啦啦隊冠軍 -- 南社
         
    4C岺恆亮同學分享北京之行    
         
    全場總冠軍 -- 南社