•   世界愛滋病日環球守望活動 ( 30/11/2007 )
  • 每年的12月1日為「世界愛滋病日」。本年度11月29-30日,國際慈善組織世界宣明會在全球十七個城市舉辦了「世界愛滋病日環球守望活動——6000個行動的理由」,藉此喚起全球對愛滋病人的關注。香港區的活動於11月30日(星期五)中午於西九龍海濱長廊舉行,共有超過200人參加,並有不同機構的傳媒到場採訪拍攝。於是次活動中,本校獲邀成為香港區學界代表,共派出170位師生參與。

    當天活動除有全體參加者共同穿上親自設計和繪畫的紅色T恤,一起砌出表示關懷愛滋病人的紅色絲帶標誌外;該批由同學及老師繪畫的T恤,更會於稍後時間送予南亞的愛滋病人的遺孤,以表示對他們的支持和關顧。在是次活動中,本校的4位同學,分別為7A班蕭偉斌、鄧柏瑜、2A周文燕、2E李俊興,更被邀請成為香港學界的代表,於儀式中讀出被愛滋病奪去父母性命的354位孤兒的名字,以表達對他們的關懷,場面溫馨感人。

    以下是當天活動的相片: