•  毅行訓練(2012年01月02日)

  • 領袖生在2012年1月2日, 在歷奇訓練導師的帶引下, 到西貢進行毅行訓練,以提升團隊的合作及個人的堅毅意志, 當天早上, 本校約40名師生先在學校講解一些毅行的預備工作, 然後乘車前往黃石碼頭, 最終目的地為海下, 整個毅行訓練歷時將8小時 (上午9時至下午5時)。 期間, 導師教導學生閱讀地圖, 行山的基本態度, 並且一路鼓勵同學互相合作, 共建良好的合作精神, 約下午2時, 同學到達休息地點, 學習原野烹飪, 嘗到平日少有的經歷, 體會到即使是一頓簡單的午餐, 亦要互相合作, 才得以成功。

    午膳後, 同學學習了一些簡單的急救常識, 豐富了個人的閱歷。 約於下午5時, 同學帶著滿足的心情回校去。 以下是一些當天活動的記錄。

     

    出發前的大合照
    到達黃石碼頭並學習閱讀地圖
    毅行起步前合照及沿途風光電
    原野烹飪
    學習基本急救
    回程