•  2013-2014年度中一迎新周(2013年8月22至24日)

  • 為使中一級新生盡早適應中學的生活,並提昇各班同學的凝聚力,本年度中一級迎新活動由以往一日擴展至三日一夜,並於2013年8月22日至24日圓滿結束。絕大部分的中一級新生對活動反應熱烈,並在四十多位高年級的領袖生及輔導學長陪同下,於三日一夜間進行嚴格的鍛鍊。

    活動的第一天,主要進行基本熱身活動,與及就同學第二天學校留宿作活動簡介。次日,開展不同的團隊訓練,當天晚上同學更首次於校內留宿,不少同學過去未曾參與同類型活動,雖然過程中同學面對不同的困難,但在師長的支持及訓勉下,一一克服並迎難而上,為最後一天迎新典禮做好準備,過程雖然艱辛,但亦因此而讓同學體驗到校訓「自強不息」的精神,顯露積極自強一面,完成三日一夜的訓練活動後,在校長、老師、家長見證下,展現出雄糾糾英姿,同學的表現獲得參與典禮的潘步釗校長、一眾老師及家長的擊節讚賞。

     

    各班同學即場在家長面前表演各班的口號外,於典禮最後環節中,播放同學三日一夜的花絮,並合唱來年中一級級歌《強》作結,迎新周在一片熱烈的呼聲中結束,期盼同學來年努力學習,並緊記「自強不息」的精神,積極面對精彩的人生。