•  『M+ 敢探號 2018』─ 流動創作教室(2018年4月9-14日)

  • 「M+ 敢探號」來到我們的校園與同學進行分享。這是西九文化區、M+主辦的大型校園及社區計劃。他們主要以一輛特製拖車用作流動創作教室及展覽空間,穿梭本地中學校園和社區之間。

    活動著重「參與式」藝術創作,讓同學與藝術家吳家俊共同合作,一起體驗當代視覺文化的創作過程,同學會明白到日常生活中接觸到的物品,不論是一把掃把、一張摺凳,甚至被視為垃圾、無用的東西,都可以運用想像力,使它物盡其用。在流動車到校前,主辦機構派導師到校進行工作坊,使同學在展覽前理解有關內容。

     

    4月9日校內工作坊

     

     

     

     
     

     

     

     

    4月11、12日校內展覽

     

     

     

     
     

     

     

     

    4月12日工作坊

     

     

     

     

     

     

    然而,學生的參與並非就此完結,他們之後會隨「M+ 敢探號」踏出校園,在社區分享他們的創作成果,與公眾互動交流,延續校內體驗。

    4月14日(星期六),中三至中五的同學到了天水圍天秀公園與藝術家一起體驗如何運用想像力,將看似「無用」的事物轉化成「有用」的工具。當日雖然天氣炎熱,但同學仍然投入活動,發揮創意,思考如何打破對公園設施的固有概念,回應及轉化生活上遇到的種種限制。由於同場也有另一所學校的同學參加是次活動,正好是一個機會讓同學們互相分享和交流。

     

    4月14日校外體驗活動