•  中國民間藝術社區傳承計劃(2017年11月7日 - 2107年12月5、11日)

  • 中國民間藝術社區傳承計劃是由香港遊樂場協會舉辦的活動,目的是走進元朗社區及校園,透過中國民間藝術和同學進行交流互動。本校同學於早前參加了計劃的兩項活動:(一)中國民間藝術社區大使訓練工作坊、(二)中國民間藝術校園嘉年華,過程中給予同學一個認識和體驗傳統文化藝術的機會,探索自己的興趣與天賦。

    中國民間藝術社區大使訓練工作坊 - 中國剪紙工作坊 (2017年11月7日 - 2017年12月5日)

    這項活動共有五節讓中一至中三同學於課後參加,香港遊樂場協會委派資深導師到校向同學介紹中國剪紙,以及由淺入深傳授剪出不同圖案的技巧,而同學都表現投入、勇於嘗試。

     

     

     

     

     

     

     

    中國民間藝術校園嘉年華 (2017年12月11日)

    當日有香港遊樂場協會及一班傳統工藝師傅親臨學校與同學交流,活動以攤位形式進行,分別設置傳統麵粉公仔、織草蜢、中國剪紙、彩虹書法、龍鬚糖,五個攤位讓同學了解中國民間的智慧,透過小小的工具發揮大大的宇宙,創作出獨一無二的傳統小手工,全校同學都很踴躍參與是次活動,也提高了他們對民間藝術的興趣