•  裘錦秋中學丹斯里拿督邱達昌校董傑出畢業生獎學金頒獎禮暨青年成長路座談會(2018年10月27日)

  • 本學年的丹斯里拿督邱達昌校董傑出畢業生獎學金頒獎禮已於2018年10月27日在葵涌校順利舉行。當天有幸邀得帝盛酒店集團人力資源副總裁王星貴先生蒞臨,向各位獲獎畢業生及三校中六級同學作出訓勉和鼓勵。

    「丹斯里拿督邱達昌校董傑出畢業生獎學金」始於2012年,設立目的是表揚在公開考試表現傑出、獲本地或內地大學取錄的應屆裘錦秋中學畢業生。獎學金甄選嚴謹,不但重視參選者的文憑試成績;亦會就參選者的操行、在校參與活動及服務的表現進行評審;入圍者最後由裘錦秋中學校董及校長組成的專責委員會進行甄選。故此,一眾獲獎同學可謂實至名歸。

    頒獎禮後,王星貴先生主持「青年成長路座談會2018」,與同學分享有關學習和為人處世的心得。講者以個人經歷及奮鬥故事,細說青年應如何確立人生目標,並解答三校同學關於未來升學及就業的疑問;活動中,講者說得精彩,同學細心聆聽,積極發問。會後,不少同學都表示於座談活動中獲益良多。

    謹列元朗校本年度得獎者名單如下:

    2017-2018 班別
    姓名
    現就讀大學
    科目
    6B
    黃柏謙
    香港中文大學
    社會科學
    6B
    梁永樂
    香港浸會大學
    歐洲研究
    6C
    張偉傑
    香港理工大學
    建築工程
    6C
    吳子介
    香港理工大學
    機械工程
    6C
    林彥亨
    香港中文大學
    理學院