•  丁新豹教授蒞臨本校介紹區本歷史與文化(2019年10月18日)

  • 2018年10月18日(四)香港中文大學丁新豹教授蒞臨本校,向元朗區師生介紹區本歷史與文化。

    元朗區歷史悠久,為推動學界認識相關歷史,提升區內學生對居住社區的認識和情感,本校於2018-2019學年獲優質教育基金撥款五十多萬港幣資助,舉辦「鉤『尋』元朗:區本歷史與文化探究計劃」,並與教育局、香港樹仁大學歷史系以及香港創意教師協會舉辦多項活動,藉此提升學生學習成果。

    除邀請友校作夥伴學校,亦承蒙多位香港著名歷史學者,支持指導並擔任計劃顧問,希望借此幫助區內中小學師生進一步認識元朗社區的歷史和特色。其中,本校很榮幸獲丁新豹教授鼎力支持,不但誠允擔任上述計畫的學術顧問,更百忙撥冗,抽空蒞臨本校,主講「元朗的歷史與傳統」,講座詳情如下:

    合辦:裘錦秋中學(元朗)、香港樹仁大學歷史學系

    主講:香港中文大學丁新豹教授

    主題:元朗的歷史與傳統

    日期:2018年10月18日(星期四)

    時間:下午3時至4時30分

    地點:本校禮堂

    對象:本校初中學生(250人)以及元朗區中小學師生(20人)