各位家長:

 教育局宣佈全港中學延長農曆年假至2月17日之安排

就著教育局宣佈全港中學延長農曆年假至2月17日,本校安排如下:

學校保持開放:

由明天1月29日至2月1日,即原定農曆年假期間,及2月3日至2月16日,即延長假期期間,學校會安排教師及職工當值,照顧需回校的學生。

補課及活動:

校方明確定明由1月29日至2月16日,不許補課,亦不許組織任何活動,包括校隊練習、小組聚會、學生會選舉籌備、全級參觀活動等。

中六級畢業試及對卷安排:

2019-2020_中六畢業試時間表

2019-2020_中六畢業試英語口試考試時間表

2019-2020_中六試後上課時間表

學生網上自習材料:

為免 貴子弟減少學習機會,各學科主任 / 科任老師使用Google Classroom或eClass或其他合適學習平台,於2月3日開始,發放學習材料。現謹請家長,督促 貴子弟留於家中自習。

2月16日全校家長日:

為減少家長使用公共交通公具的需要,學校決定取消家長日,改為用電話聯絡家長。於家長日前、後所安排的面談,亦一併取消。因為學校電話線路不足,級主任、學生關顧委員會同事、社工或班主任或需以沒有來電顯示之號碼聯絡家長。請家長於2月18日起留意。惟因未知是否如期復課及停課期間成績表製作的困難,暫定3月2日由班主任向 貴子弟派發成績表。

2月17日安排:

維持原定安排,中六級考試(改為通識),其他級別不用上課。

2月18日正式上課安排:

取消操場集會,直至另行通知。

記錄及檢查體溫等措施繼續。

課室座位改作單行排列,以增加同學座位間之距離。

口罩:

因為要顧及師生職工安危,亦有社會責任盡量協助切斷傳播鏈。呼籲所有在學校的教師、職工及同學要持續帶口罩14天。

 

除了武漢肺炎外,美國亦爆發流感,11月至1月中,在美國,已有6600人死亡。還有波蘭的H5N8禽流感,已擴散至歐洲多國,暫未傳出傳染人類病例。現呼籲師生職工,不要延長外遊或探親。希望全體師生職工按原訂計劃或提早回港,留在家中自我隔離。

稍後另一訊息是用作向師生職工收集有關回鄉渡歲的資料。

溫頴思副校長

28/01/2020