新學年開始

 

新學年開始,先祝全校師生及職員工友萬事順利,身體健康。中學文憑試轉眼已進行了兩屆,亦代表香港中學的新高中課程漸次落實,學校在平穩基礎上逐步展開和設計好課程和配合活動。在新的學年,這些工作會繼續開展,但同時學校亦會進一步加強德育和文化藝術創意等工作,希望在原有的優勢和成績上,繼續豐富和完整同學的成長與學習。作為校長,我今學年會在中三級的「綜合能力與倫理課」負責一個單元的教學工作,內容是「中華文化與歷史」,希望給予同學一些基礎的文化知識,對中華民族有更深入和正確的認識。另外,除原有的早會和禮堂周會外,學校亦在各級設德育月會,由校長和不同老師與同學分享德育項目。

至於推動創意和文化藝術方面,則同樣會加強,新設文化藝術主題周會外,更推行讓同學自行設計專題,校方提供固定場地和經費的項目,原有306室變身為「創意大本營」,鼓勵同學發揮創意和主動學習。種種安排,希望同學能善加掌握,在新學年有更理想的學習成績。

 

潘步釗校長

06/09/2013