天然本份,綠影飄揚!

 

今年陸運會的決賽日下午,運動場上一片綠影飛揚。全校師生上下近千人,人人穿上今年特別訂製的四十周年校慶T裇,歡呼吶喊,令今年的陸運會成為氣氛非常熾烈的一屆。當天出席活動的主禮嘉賓、校監和校董,在活動後都向我表示深受活動的氣氛感染,對同學和老師的投入熱烈讚賞。我心下歡喜之餘,但仍然會清楚記得,無論是校慶活動或者陸運會,對於我們這些在教育工作中廝磨歲月的成年人,意義和焦點都在學生。這一屆的校慶陸運會,看見學生投入,歡樂,知道這些情景,必然會成為他們成長過程的重要記憶,實在令人欣慰。

由於社會的變化,去年同事商議為校慶T裇選擇哪一種顏色時,無端生了一些局限,最後選了最富自然氣息的青綠色,校監和各校董也大力支持,甚表欣賞。當天陽光燦爛,在綠油油的天水圍運動場草地映襯下,綠影飄揚,說不出的吸引。或許年青人本份天然,純樸天真,因此穿起來份外醒目好看。

陸運會的成功,反映師生上下關係融洽,校園歡樂,豐盈滿載。這是籌辦校慶活動辛勞的最佳回報。謹預祝往後的校慶活動,繼續順利精彩,普校同歡!

 

潘步釗校長

18/09/2015